ЛЕРИСАД                                           

Ландшафтный дизайн, благоустройство и озеленение участков любой площади и рельефа

















Наши услуги
Полезное
Материалы

                                                                                                         МОЩЕНИЕ,САДОВЫЕ ДОРОЖКИ.                                                 

 Мощение дорожек – это ключевой элемент ландшафтного дизайна. С помощью дорожек формируется участок, соединяются важные объекты, красивым образом вымощенные дорожки становятся архитектурными доминантами и привлекают внимание, представляют собой связующее звено между всеми функциональными зонами участка. В случае, если регулярно происходит передвижение людей или машин между пунктом А и В, то между ними должны находиться вымощенные дорожки.
    Предназначение дорожки заключается в движении пешеходов, а также двухколесного транспорта, а назначение подъездной дороги – движение четырехколесного транспорта.
    В настоящее время в продаже есть очень большое количество видов дорожного покрытия для мощения, вследствие чего достаточно
сложно сделать правильный выбор. Наверное, не существует материала, который был бы лучше других во всех отношениях, но для
конкретной ситуации всегда есть наиболее подходящий материал. Для того, чтобы не попасть впросак, вам необходимо продумать ответы на приведенные ниже вопросы.
    В первую очередь, должна ли дорожка быть исключительно функциональной, без декоративных элементов? К этой области можно отнести дорожки в фруктовом саду, либо огороде, – в этом случае можно применять утрамбованную землю, либо недорогой материал, к примеру, измельченную кору, бетон или гравий.
    Травяные дорожки не подходят для активного или постоянного передвижения, следствие того, что трава вытаптывается, нуждается в постоянной стрижке, в струю погоду по такой дорожке ходить неприятно.
    Подъездная дорога или дорожка, помимо утилитарной, почти всегда выполняет также декоративную функцию. Въезд является первым, что видят ваши гости, а с помощью дорожек часто зрительно определяется структура сада.
    Всегда исключительно красиво и естественно выглядит мощение натуральным камнем. Дорожки из бетона выглядят монотонными, но создать ее изысканной и индивидуальной помогут вставки из разнообразных природных материалов, например, плит натурального камня и гальки. Существует еще один фактор, который необходимо учитывать – геометрия дорожки. Изогнутые дорожки в саду свободной планировки, как правило, являются более привлекательными, чем прямые, но при этом изгибы должны иметь плавную форму. Геометрия дорожки также может существенно влиять на выбор наиболее подходящего покрытия для мощения – так, изогнутую дорожку легче всего выполнить из природного камня, гравия; немного более сложным является ее производство из бетона или плит для мощения.
  Прямые дорожки смотрятся лучше вымощенные клинкерным кирпичом, либо тротуарной плиткой.Тротуарный кирпич является отличным материалом для дорожки в саду, имеющей традиционную планировку.
  Макадам представляет собой излюбленный материал для выполнения подъездных дорог; он также называется асфальт, тармак, укрепленное щебеночное покрытие.Натуральный камень является практически единственным материалом для строительства декоративной дорожки. С этой целью используют разнообразные плиты из сланца, известняка, песчаника.                                                                                                                                                                        
Булыжник – это округлые камни, имеющие диаметр более 2,5 см. Весьма декоративно выглядит булыжная мостовая, но она годится только для небольших участков дорожки, вследствие того, что по булыжнику неудобно ходить. Наиболее подходящий вариант - геометрические вставки из булыжника (круглые, квадратные или прямоугольные) на большом участке монотонного покрытия.

Дорожные плиты тяжело класть и обычно при этом необходимо к тому же выдерживать прямые линии. Произвольный рисунок не нуждается в точности укладки и плитки мозаики обладают меньше размером.Пошаговая (прерывистая) дорожка — располагается на участках, на которых регулярно осуществляется движение – к примеру, к огородным грядам от внутреннего дворика. В этом случае трава вытаптывается, но разрушить эффект зеленого ковра может обычная дорожка. Поэтому лучше создать через газон прерывистую дорожку из уложенных на расстоянии шага друг от друга камней, либо бетонных плит.

Наша компания осуществляет следующие виды мощения:                                                                                                                                 

  • песчаником и иным натуральным камнем;                                                                                                                                                    
  • тротуарной плиткой;  
  • клинкерным кирпичом;
  • устройство из гранитного отсева набивных дорожек.
   

Основные правила дизайна декоративных дорожек

Что касается общих правил-принципов ландшафтного дизайна декоративных дорожек, то они совсем несложны. Все гениальное просто!                

Во-первых, дорожка должна вести к цели. Будет это либо беседка, скульптура, водоем, площадка, открывающая красивый вид, игровая площадка, место для пикника, - решать вам. В любом случае, дорожка не должна заводить в тупик или в место, не привлекающее никакими достопримечательностями.

Во-вторых, дорожка должна «стелиться»: с плавными поворотами и изгибами (кстати, изгибы дорожек могут составить определенный рисунок, что предаст саду оригинальность и наполнит его собственной «историей»).

В-третьих, нужно определить оптимальную сеть дорожек, чтобы не запутать план сада, но и не оставить без внимания его значимые элементы.

И самое главное: дорожки должны быть удобными для передвижения, чтобы прогуливаясь, Вы и Ваши родные, гости смогли сполна насладиться отдыхом и живительной свежестью Вашего сада!


 Компания"Лерисад" готова также предложить Вам разработку индивидуального проекта мощения: с применением гальки, гранитной брусчатки, мощение дорожек, сочетающих различные текстуры и виды камня, пошаговые дорожки разнообразной конфигурации, устройство бетонных дорожек со специальной вставкой природных материалов...



Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44
Block title
Block content
Block title
Block content
КОНТАКТЫ

(096) 855-22-43;
(099) 203-72-71.


lerisad@ukr.net

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright prometej2003 © 2017
Конструктор сайтов - uCoz